Ces dernières années, le rhum ne cesse de se réinventer de rôles en cuisine étant intégré dans de nombreuses recettes intéressantes à goûter. Desserts, baba au rhum, pâtes et cocktails, il existe plusieurs moyens d’utiliser le rhum en cuisine. Le…
Lire la suiteLe rhum est un dérivé de la canne à sucre. De fabrication agricole ou industrielle, il propose 40° à 60° d’alcool. Alors que vous prévoyez d’organiser une réception professionnelle ou familiale, intégrer le rhum dans votre liste de boissons alcoolisées…
Lire la suiteLes producteurs de rhum utilisent du vesou de canne à sucre ou de la mélasse, un sous-produit de l’industrie sucrière pour pouvoir fabriquer un rhum. L’endroit qui produit de sucre ou qu’il y a une culture de canne à sucre est parfois l’endroit qui…
Lire la suiteLe rhum est une eau-de-vie originaire élaborée à partir de la canne à sucre ou d’un résidu issu de l’industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût ou ambré. Selon les composants utilisés lors de sa fabrication, il peut…
Lire la suiteLa culture de la canne à sucre prend un grand essor. Elle est à l’origine cultivée pour fabriquer du sucre. Cependant, il est désormais difficile de parler du rhum sans évoquer la canne à sucre, qui est devenue son principal…
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