Les rhums

Comment utiliser le rhum en cuisine ?

Ces dernières années, le rhum ne cesse de se réinventer de rôles en cuisine étant intégré dans de nombreuses recettes intéressantes à goûter. Desserts, baba au rhum, pâtes et cocktails, il existe plusieurs moyens d’utiliser le rhum en cuisine. Le…

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Comment bien choisir le rhum ?

Le rhum est un dérivé de la canne à sucre. De fabrication agricole ou industrielle, il propose 40° à 60° d’alcool. Alors que vous prévoyez d’organiser une réception professionnelle ou familiale, intégrer le rhum dans votre liste de boissons alcoolisées…

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Les différentes zones de production du rhum

Les producteurs de rhum utilisent du vesou de canne à sucre ou de la mélasse, un sous-produit de l’industrie sucrière pour pouvoir fabriquer un rhum. L’endroit qui produit de sucre ou qu’il y a une culture de canne à sucre est parfois l’endroit qui…

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Quel est la différence entre un rhum blanc, un rhum ambré et un rhum vieilli ?

Le rhum est une eau-de-vie originaire élaborée à partir de la canne à sucre ou d’un résidu issu de l’industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût ou ambré. Selon les composants utilisés lors de sa fabrication, il peut…

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Comment parler du rhum sans d’abord évoquer la canne à sucre matière première de son élaboration ?

La culture de la canne à sucre prend un grand essor. Elle est à l’origine cultivée pour fabriquer du sucre. Cependant, il est désormais difficile de parler du rhum sans évoquer la canne à sucre, qui est devenue son principal…

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